Cara Mengatasi Nomor Diblokir Pihak WhatsApp, Dijamin Akun Balik Lagi!

Anisa 02 Dec 2022 4 Menit 0

Pernahkah kamu mengalami akun WhatsApp tiba-tiba tidak berfungsi karena muncul pemberitahuan telah diblokir oleh Meta? Inilah cara mengatasi nomor diblokir pihak WhatsApp!

Eits, tetapi sebelum masuk ke pembahasan inti, kamu harus mengingat-ingat kembali nih aktivitas yang dilakukan belakangan ini saat menggunakan WhatsApp.

Pasalnya Meta tidak akan memblokir atau pun menghapus akun WA milik pengguna tanpa sebab dan alasan sepele.

Bahkan masalah seperti ini agak jarang terjadi. Namun jika kamu mengalaminya, ketahui dulu deh penyebab dan cara mengatasinya secara langsung.

ADVERTISEMENT

Penyebab Akun WhatsApp Diblokir

Tahukah kamu penyebab akun WhatsApp diblokir? Ada banyak faktor mengapa pihaknya menindaklanjuti keputusan tersebut.

Ini bukan karena WhatsApp mendadak nge-down atau erorr ya, melainkan perkara-perkara di bawah ini:

ADVERTISEMENT

1. Nomor Diblokir oleh Banyak Pengguna Lain

Setiap pengguna berhak memblokir pengguna lain yang ada dalam daftar kontak maupun chat mereka dengan memanfaatkan fitur laporkan (blokir) pada profil WA.

Seluruh laporan yang masuk biasanya akan ditampung dalam daftar peninjauan atau review oleh pihak WhatsApp.

Namun, jika banyak laporan yang masuk, tingkat lolos persetujuan oleh WA tentu juga makin tinggi yang mengakibatkan akunmu akan diblokir secara otomatis.

Di kasus lain, hal seperti ini juga bisa menimpa siapa saja karena ada beberapa pihak yang bekerja sama untuk membredel/menumbangkan sebuah akun hanya karena dasar rasa tidak suka atau kebencian.

Nah, kalau kamu mengalami masalah barusan, bisa banget kok mengajukan banding atau memberi penjelasan ke WhatsApp!

ADVERTISEMENT

2. Menggunakan WhatsApp Mod atau GB

Pihak WhatsApp sebenarnya sudah mengimbau agar pengguna mengunduh aplikasi resmi melalui Play Store.

Imbauan tersebut keluar atas dasar keamanan dan kerahasiaan data pengguna yang dijamin lebih aman dari berbagai macam virus serta ancaman cyber.

Sayangnya karena alasan fitur dan layanan dalam aplikasi, sebagian user memilih untuk download WhatsApp Mod.

Padahal tindakan tersebut sudah pasti bertentangan dengan kebijakan dan aturan pihak WhatsApp. M

Makanya, simak sampai selesai yuk tata cara mengatasi nomor diblokir pihak WhatsApp dengan kasus-kasus seperti ini!

ADVERTISEMENT

3. Spamming

Spamming atau mengirimkan pesan secara beruntun ke banyak nomor (termasuk nomor yang tidak menyimpan kontakmu) tanpa jeda bahkan demi kepentingan yang tidak jelas juga berisiko diblokir sementara oleh WhatsApp.

Sebab, sistem akan mencurigai ada aktivitas tidak biasa dan janggal di akunmu.

Bukannya tercapai apa yang kamu inginkan, nomormu berpeluang dihapus oleh pengguna lain secara serentak. Apalagi kini cara hapus kontak WhatsApp sangat mudah dan cepat.

4. Sengaja Menyebarkan Virus

Pengguna yang dengan sengaja kedapatan menyebarkan virus, malware, dan link-link yang berisiko merusak perangkat juga akan diblokir oleh WhatsApp.

Kebijakan tersebut bahkan sudah diberitahukan pada pengguna sebelum menyetujui menggunakan aplikasi WA.

Memangnya ada ya orang menyebarkan virus? Tentu saja. Tujuannya adalah mengecoh pengguna dan mencuri data-data pribadinya.

Oleh karena itu, kamu harus berhati-hati saat menyebarkan link dari sumber yang tidak dikenal. Kecuali share dan bikin link WhatsApp di Instagram untuk mendapatkan teman baru ya.

5. Melakukan Tindakan Tidak Terpuji

Melakukan tindakan tidak terpuji juga digolongkan menyalahi kebijakan dan aturan WhatsApp juga Meta.

Seperti misalnya mengirimkan konten pornografi, bertindak SARA, melakukan pelecehan seksual, penghinaan, dan lain-lain yang membikin pengguna lain tidak nyaman.

Apabila kejadian tersebut berlangsung secara terus-menerus, maka WhatsApp akan memblokir nomor yang bersangkutan dengan pemberitahuan khusus.

Sayangnya dalam kasus ini tidak ada cara mengatasi nomor diblokir pihak WhatsApp kecuali menggantinya dengan yang baru dan tidak mengulangi perbuatan yang serupa.

Halaman Selanjutnya
6. Meretas Server WhatsApp...

Pages: 1 2

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Anisa
Ditulis oleh

Anisa

Seorang Content Writer SEO dan Content Creator yang suka belajar hal-hal baru, terutama tentang transformasi dunia digital agar bermanfaat dan memberikan solusi atas permasalahan-permasalahan yang relevan saat ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *