Cara Melihat Chat Whatsapp Pasangan yang Sudah Dihapus Tanpa Menyadapnya!

Anisa 14 Dec 2022 4 Menit 0

Selaincara mengetahui lokasi seseorang lewat WA, adakah cara melihat chat WhatsApp pasangan yang sudah dihapus? Ternyata bisa-bisa aja lho!

Cuma tetep aja nih, agak berisiko. Sebab, dengan memeriksa chat tersebut secara diam-diam tanpa sepengetahuan pasangan dapat menimbulkan banyak masalah.

Seperti hilangnya kepercayaan, keributan, dan segala macam problem yang berdampak kurang baik ke depannya.

Sayangnya, sebagian pengguna justru memilih dan menggunakan trik di bawah ini supaya bisa menjawab rasa penasaran mereka. Mungkin juga kamu salah satunya yang mulai was-was karena sikap pasangan mulai berubah!

ADVERTISEMENT

Cara Melihat History Chat WhatsApp yang Sudah Dihapus

Trik yang pertama bisa dikatakan tidak perlu menyadap atau pun menggunakan aplikasi berbayar dari pihak ketiga.

Pengguna hanya meminjam HP milik pasangan dan izin untuk mengakses WhatsApp atau meminjamnya sebentar, kemudian mulai masuk ke menu pengaturan.

Lebih lengkapnya, kamu bisa baca cara melihat chat WhatsApp pasangan yang sudah dihapus di android mereka berikut ini.

  1. Langkah pertama, buka chat WhatsApp dan klik ikon titik tiga di layar sudut kanan bagian atas
  2. Kamu pilih Setelan atau Settings
    cara membongkar chat wa yang sudah dihapus di hp pasangan
  3. Setelah itu, silakan klik menu Chat
    cara membongkar chat wa yang sudah dihapus di hp pasangan
  4. pilih Cadangan Chat untuk back up chat WhatsApp
    tutorial lengkap melihat chat wa pacar yang sudah dihapus di iphone
  5. Kamu scroll ke bawah dan klik opsi Akun Google
    cara melihat chat WhatsApp pasangan yang sudah dihapus
  6. Klik Tambah Akun dan masukkan alamat email akun Google dengan
  7. dan tunggu prosesnya sampai selesai
    cara melihat chat WhatsApp pasangan yang sudah dihapus
  8. Lalu, masih pada halaman yang sama, kamu klik Cadangkan agar seluruh chat, baik yang terhapus dan tidak, bahkan pesan berikutnya akan dicadangkan.
  9. Jika semua proses telah rampung, kamu bisa membuka akun Google Drive milikmu dan memeriksa isi file dari seluruh chat yang dikirim tadi.

Ingat ya, ini bukan teknik atau pun cara menyadap WhatsApp lewat Google, melainkan pencadangan riwayat pesan yang ada di dalam aplikasi multimedia tersebut.

Oleh karena itu, jangan berharap seluruh pesan akan tercadangkan secara sempurna ke dalam Google Drive.

Namun, hal seperti itu bisa saja diminimalisir dengan catatan kuota internet atau sinyal di HP kamu kuat, bahkan koneksinya cepat.

Lebih bagus lagi, kamu bisa memilih jaringan Wi-Fi untuk mendapatkan koneksi internet tercepat di Indonesia.

ADVERTISEMENT

Cara Membongkar Chat yang Disembunyikan Pasangan

Kasus berikutnya yang juga kerap terjadi dalam sebuah hubungan adalah salah satu dari pasangan akan mengganti nama penerima menjadi nama pria/wanita agar tidak dicurigai.

Selain itu, beberapa di antaranya juga menggunakan kode tertentu agar sulit diketahui oleh pasangannya.

Makanya, kamu perlu menjajal trik atau cara melihat mengetahui pasangan selingkuh melalui WhatsApp seperti ini!

Pertama-tama, kamu buka WhatsApp miliknya dan klik ikon titik tiga di layar pojok kanan bagian atas.

cara melihat chat WhatsApp pasangan yang sudah dihapus

Kemudian pilih Setelan atau Settings untuk mengelola pengaturan.

cara melihat chat WhatsApp pasangan yang sudah dihapus

Langsung saja, kamu pilih menu Chat dan pilih opsi Riwayat Chat (fitur paling bawah).

cara melihat chat WhatsApp pasangan yang sudah dihapus

Nah, kamu klik Ekspor Chat dan pilih chat siapa yang ingin kamu ekspor. Tunggu proses inisialisasi selesai.

Jika ingin mengetahui beberapa isi chat tertentu beserta medianya, kamu bisa tap Sertakan Media. Namun bila pesan berupa teks saja cukup, maka klik Tanpa Media.

Setelah itu, kirim ke nomormu langsung atau akun Gmail milikmu. Ekspor chat pun selesai.

Terakhir, download hasil ekspor chat tersebut dan tunggu sampai selesai (proses ini memerlukan waktu yang agak lama, jadi kamu harus bersabar ya). Makin besar ukuran file, makin lama unduhannya.

Catatan:Fitur ini tidak dapat digunakan untuk melihat maupun mengembalikan chat WhatsApp yang terhapus atau dihapus oleh pasangan secara sengaja.

Terus, gimana dong? Tenang, masih ada cara lain kok!

Pages: 1 2

Bagikan ke:
Anisa
Ditulis oleh

Anisa

Seorang Content Writer SEO dan Content Creator yang suka belajar hal-hal baru, terutama tentang transformasi dunia digital agar bermanfaat dan memberikan solusi atas permasalahan-permasalahan yang relevan saat ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *