App Design Android Terbaik 2023, Gak Kalah dengan Desain Komputer

Hanif 04 Sep 2023 5 Menit 0

Kali ini kita akan bahas tentang App Design Android Terbaik 2023!

Ketika mengadakan event, mau tidak mau pasti ada yang harus mendesain berbagai pernak-pernik media dan dokumentasi acara.

Apalagi kini dengan hadirnya media sosial seperti Instagram, poster dan liputan acara juga wajib untuk dibagikan. Tapi bagaimana cara mendesainnya jika tidak memiliki PC atau laptop? Tenang saja, sekarang ada banyak aplikasi desain Android yang bisa digunakan.

ADVERTISEMENT

1. Canva

Siapa sih yang tidak kenal dengan Canva? Yup, Canva adalah platform desain grafis yang memungkinkan kita untuk membuat berbagai macam desain, mulai dari poster, presentasi, dan bahkan desain aplikasi! Keren banget kan? Nah, untuk tahun 2023 ini, Canva memiliki beberapa fitur baru yang bisa kita manfaatkan untuk mendesain aplikasi Android.

App Design Android terbaik 2023 - canva

Pertama, ada fitur “Drag and Drop” yang memudahkan kita untuk memindahkan elemen desain dengan mudah. Kita bisa memilih berbagai elemen, seperti gambar, teks, dan ikon, lalu menariknya ke area yang kita inginkan. Simple banget kan?

Kedua, Canva juga menyediakan berbagai template desain yang bisa kita gunakan sebagai inspirasi atau bahkan sebagai dasar desain kita. Jadi, kita tidak perlu memulai dari nol, tapi bisa langsung memilih template yang sesuai dengan konsep aplikasi kita.

App Design Android terbaik 2023 - canva 2

Terakhir, setelah selesai mendesain, kita bisa langsung mendownload desain kita dalam berbagai format, seperti PNG, JPG, atau PDF.

Nah, itu dia beberapa fitur keren Canva yang bisa kita manfaatkan untuk mendesain aplikasi Android. Sebenarnya masih banyak fitur menarik lainnya yang bisa digunakan di Canva. Karena kemudahan penggunaan, template yang beragam, dan clipart yang cukup lengkap, tidak heran aplikasi ini menjadi favorit banyak orang.

Gimana, tertarik untuk mencobanya?

ADVERTISEMENT

2. Adobe Express

Mungkin kalian sudah pernah mendengar Adobe Photoshop? Ternyata pengembang kenamaan ini juga mengembangkan aplikasi untuk ponsel Android.

Adobe Express ini fokus pada pembuatan logo, poster, dan pamflet. Cocok banget buat kamu yang ingin menciptakan branding untuk aplikasi Androidmu.

App Design Android terbaik 2023 - adobe express

Pertama-tama, mari kita bicara tentang pembuatan logo. Adobe Express memiliki berbagai template logo yang bisa kamu modifikasi sesuai keinginan. Jadi, meskipun kamu bukan desainer profesional, kamu bisa membuat logo yang keren dengan mudah.

Selanjutnya, ada fitur pembuat poster dan pamflet. Adobe Express menyediakan berbagai template poster dan pamflet yang bisa kamu gunakan sebagai dasar desainmu. Kamu juga bisa menambahkan efek-efek keren dengan mudah, seperti shadow, gradient, dan lain-lain.

App Design Android terbaik 2023 - adobe express 2

Salah satu keunggulan Adobe Express adalah efek-efeknya yang mudah digunakan. Efek-efek ini bisa membuat desainmu lebih menarik dan profesional.

Selain itu, Adobe Express juga memiliki efek teks yang unik. Kamu bisa menambahkan teks dengan berbagai gaya dan efek, seperti outline, shadow, dan gradient. Efek teks ini bisa membuat judul dan informasi penting lainnya lebih menonjol.

Tidak ketinggalan, jika berlangganan kamu juga bisa mendapatkan akses ke Adobe Stock. Cari stock image profesional jadi gampang dan enggak takut kena copyright, deh!

Nah, itulah beberapa fitur keren dari Adobe Express yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat logo, poster, dan pamflet untuk aplikasi Androidmu. Gimana, sudah siap untuk mencoba?

ADVERTISEMENT

3. Pics Art

PicsArt juga merupakan aplikasi edit foto yang super populer dan multifungsi. Tidak hanya untuk mengedit foto, tapi juga bisa digunakan untuk mendesain grafis. Jadi, bisa dibilang PicsArt ini adalah ‘all-in-one’ app.

App Design Android terbaik 2023 - picsart

Salah satu kelebihan utama dari PicsArt adalah ketersediaan template desain dengan berbagai tema. Dari tema ulang tahun hingga tema bisnis, semuanya tersedia di sana. Kamu tinggal pilih template yang paling cocok dengan kebutuhanmu, lalu modifikasi sesuai keinginan. Mudah banget, kan?

Fitur lain yang keren dari PicsArt adalah kemampuannya untuk menghapus background. Dengan fitur ini, kamu bisa menghapus background foto dengan mudah dan cepat. Hasilnya pun cukup rapi, jadi kamu bisa menggunakan foto tersebut untuk berbagai keperluan, seperti membuat poster atau banner.

App Design Android terbaik 2023 - picsart 2

Selanjutnya, ada fitur sticker. Di PicsArt, kamu bisa menemukan berbagai sticker keren yang bisa kamu tambahkan ke foto atau desainmu. Ada sticker lucu, sticker keren, sticker kartun, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa membuat sticker sendiri dengan meng-upload gambar ke PicsArt.

Pages: 1 2

Bagikan ke:
Hanif
Ditulis oleh

Hanif

hi, I'm a SEO content writer with interest on business, entrepreneur, digital marketing, and many more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *